當前位置首頁 / 媒體之聲 / 媒體之聲

媒體之聲

[學習強國]東方電氣集團黨組傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

時間:2021-11-17    來源:學習強國    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       11月15日,東方電氣集團召開黨組(擴大)會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究部署學習宣傳貫徹落實措施。

       會議指出,黨的十九屆六中全會是在黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次十分重要的會議。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,對實現第二個百年奮斗目標提出明確要求,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。《決議》強調確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

       會議強調,全集團各級黨組織要進一步深刻理解、準確把握全會精神的內涵實質,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把全會精神落實到服務保障國家能源安全的具體實踐中、體現到推動企業高質量發展的創新舉措上。

       會議要求,要深刻領會中國共產黨百年奮斗的偉大成就,更加堅定實現中華民族偉大復興的信心,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”,心系“國之大者”,擔負起“六種力量”使命職責,勇當制造強國“排頭兵”,做黨和國家最可信賴的依靠力量。要深刻領會中國共產黨百年奮斗的偉大意義,更加自覺扛起共產黨人的歷史使命,在黨史學習教育中堅定理想信念,錘煉堅強黨性,矢志不渝愛企治企興企,大力弘揚“東汽精神”,推動企業高質量發展邁上新臺階。要深刻領會中國共產黨百年奮斗的偉大經驗,更加重視從中汲取開創未來的智慧力量,把黨的歷史經驗運用到企業改革發展的具體實踐中,持續推動國企改革三年行動蹄疾步穩,推動解決“卡脖子”問題見行見效。要深刻領會新時代中國共產黨的努力方向,更加堅定不移扛起“大國重器”的責任擔當,以咬定青山不放松的執著奮力實現東方電氣集團創新發展,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業。

       會議要求,要深刻領會黨的十九屆六中全會的重大意義,在全集團掀起學習宣傳貫徹落實的熱潮。各級黨組織要把學習宣傳貫徹落實黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一段時期重要政治任務抓緊抓實,迅速在全集團掀起學習宣傳貫徹落實全會精神的熱潮。要切實抓好全會精神的學習工作。各級黨組織要第一時間開展學習,各級領導人員要以上率下,原原本本學、逐字逐句學、融會貫通學,確保學習培訓全覆蓋。要切實抓好全會精神的宣傳工作。做好全會精神宣講,推動全會精神進車間、進班組、下基層,充分利用線上線下各種宣傳陣地,營造學習宣傳貫徹落實全會精神的濃厚氛圍。要切實抓好全會精神的貫徹落實工作,與黨史學習教育、全面完成2021年工作任務以及策劃部署2022年工作結合起來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,勇毅前行、開拓奮斗,以優異成績迎接黨的第二十次全國代表大會召開。

bat365官网登录